学校举办首届介入医学发展研讨会

作者 :佚名浏览量 :1159发布时间: 2023-08-23 10:40:58

8月5日由我校和陕西省医学会介入放射学分会、陕西省抗癌协会肿瘤介入分会、陕西省医学传播学会介入医学分会主办,西北大学第一医院承办、各附属医院协办的首届介入医学发展研讨会举行。

研讨会主要内容囊括了肿瘤介入、血管介入及介入微创治疗等学科前沿知识。参会人员由省内介入医学领域的权威人士和知名专家、学校各附属医院介入专家、各医联体单位代表近160人参会。

校党委常委、副校长、生命科学与医学部主任陈富林在开幕式上致辞,他介绍了西北大学医学发展情况。他表示,陕西省第四人民医院整建制划转移交西北大学后,学校将切实担负主体责任,持续导入高层次医疗人才和优质医疗资源,推进医院医、教、研协同发展。他指出,学校将积极搭建高层次平台、开展高水平研讨,主动作为、勇于担当,为健康中国建设贡献西大力量。

陕西省医学会介入放射学分会主任委员孙立军对研讨会的召开表示祝贺。他表示,21世纪的医学必然是精准医学、多学科交叉医学,微创以及无创治疗必将是医学的终极目标,介入医学必然也要随着医学主流的发展而发展,伴随着人们对疾病的基因水平、分子水平的不断发展和深入研究,以介入方法为手段必将涉入到分子层面的诊疗,都将为介入医学带来革命性的进步。

西北大学第一医院院长贾延在致辞中表示,希望以此次研讨会契机,搭建各附属医院之间业务沟通桥梁,畅通沟通的渠道,让更多热爱介入医学的医务工作者有机会得到专家指导,推动介入医学发展的步伐。

在学术交流环节,空军军医大学唐都医院吴智群教授、空军军医大学唐都医院罗中华教授、西安交通大学第一附属医院杨林教授、西安交通大学第二附属医院戴社教教授、陕西中医药大学第二附属医院贺朝教授、西北大学附属人民医院宫卫东教授、西北大学附属第一医院李滨教授、西北大学附属医院张鹏教授、西北大学附属铜川医院王西宁教授、西安市第九医院马磊教授、西北大学附属神木医院任世福教授、西北大学长安医院赵永华教授、西北大学第一医院蒋金泉等专家就介入专业最新研究成果进行了热烈的研讨,并为参会的同仁答疑解惑。

此次研讨会有效的整合了专科资源,实现了专家、技术、科研等资源的充分共享,加快了介入医学技术的临床应用,加强了医院之间的学术交流和科研合作,促进了我省介入医学高质量发展。

校党委常委、副校长、生命科学与医学部主任陈富林致辞

陕西省医学会介入放射学分会主任委员孙立军致辞